Что готовят спортсмены? Полезное и вкусное!!!

Если вы хотите на природе вкусно, а главное полезно поесть, то можете приготовить блюдо , которое часто готовят участники КСК "Райтспорт-Айленбург" и спортсмены конного спорта в Молдове , Приднестровье, России и т.д.. Для этого вам потребуется хорошее настроение , дружная компания и минимум усилий. И так начнем...

Рецепт лучшего блюда: "Шашлык из говяжьей печени"

1 кг свежей говяжей печени, купить свежую на рынке.

2 луковицы

50 г  оливкового масла

100г пива

1 баклажан

100 г сала

3 яблока

свежие грибы(шампиньоны) 200 г

майонез, горчица, кенза (пару веточек), соль, перец (по вкусу)

Польза печени довольно-таки разнообразна. Так как печень часто используется в нашей кулинарии (паштет из печени, жареная печень, вареная печень, печень с грибами, печень под соусом и так далее), то неплохо узнать о полезных свойствах этого замечательного продукта. Итак, польза печени.

Во-первых, печень полезна потому, что в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислот (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее.

Во-вторых, польза печени в том, что всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов. Спортсмены конного спорта, конкур и выездка, в них всегда нуждается, особенно в период соревнований.

В-третьих, печень полезна беременным, детям, людям с алкогольной зависимостью, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

В-четвертых, вещество, содержащееся в печени - гепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.

В-пятых, польза печени в наличии витамина А, который помогает в лечении моче-каменной болезни.

Польза печени теперь очевидна, смело включайте печень в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт!
Калорийность говяжьей печени 100 ккал на 100 г продукта. 
Польза говяжьей печени. Говяжья печень богата витамином В и А, полезна при таких заболеваниях, как заболевания почек, инфекционные заболевания, различные травмы и ожоги, заболевания центральной нервной системы, при профилактике инфаркта миокарда. Блюда из говяжьей печени так же полезны и способствуют регенерации гемоглобина, повышения  иммунитета.

Спортивные свои качества можно увеличить с помощью этого блюда! Верховая езда на лошади, правильно приготовленная пища, на свежем воздухе - залог вашего здоровья!

Приятного вам аппетита! смотрите как  приготовить: